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Gefüllter Klebreis (Kao Neow Sod Sai)

Gefüllter Klebreis (Kao Neow Sod Sai)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Klebreis etwa 8 bis 10 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen, dann
    abgießen und etwa 20 Minuten im Dämpftopf garen.
    Die Garnelen waschen, aus der Schale lösen und die Därme entfernen. Das
    Garnelenfleisch fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in
    feine Ringe schneiden. Die Kastanien in kleine Stücke schneiden. Alle
    Zutaten außer dem Reis gut miteinander vermischen.
    Jeweils 2 El Reis abstechen und zu runden, flachen Kreisen formen. Jeweils
    1 El der Fleischmasse in die Mitte setzen und den Reis zu kleinen,
    gleichmäßigen Bällchen formen. Solange fortfahren, bis alle Zutaten
    aufgebraucht sind.
    Den Einsatz des Dämpftopfes mit etwas Öl einreiben und die Reisbällchen
    hineinsetzen. Im Dämpftopf etwa 15 Minuten garen. Mit Gemüse und Chilisauce
    servieren.
    Anmerkung: Als Beilage sind geschälte, rohe Gurkenscheiben oder
    Eissalatblätter eine gute Kombination.
    (*) Fischsauce: Eine Mischung aus fermentierten Anchovis, Wasser und Salz.
    Diese Sauce ist ein Universalgenie in der Thai-Küche. Kaum ein Gericht ohne
    Nam Pla. Der gewöhnungsbedürftige Geruch verliert sich beim Kochen. Die
    Fischsauce ersetzt in der thailändischen Küche weitgehend das Salz.
    *
    Quelle: Nitaya's Thai Küche Wilhelm Heyne Verlag
    ISBN 3-453-09099-3 Erfasst: Viviane Kronshage
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