Gefüllter Kopfsalat mit Stiltonsauce
Zutatenliste

7 | Stangen Sellerie * |
2 | Chicoree |
1 | Apfel rot |
1,50 EL | Zitronensaft |
50 g | Walnußkerne |
2 | Eigelb |
1 TL | Senf |
100 ml | Öl |
4 EL | Schlagsahne |
100 ml | Buttermilch |
50 g | Stiltonkäse |
4 | Kopfsalatherzen |
1 Bund | Kerbel |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
* aus dem Inneren der Stange, mit Grün.
Die Selleriestangen putzen und in dünne Scheiben schneiden, Das Grün
hacken. Oberes Drittel vom Chicoree abschneiden, die Blätter voneinander
lösen und beiseite legen.
Den Rest Chicoree und den Apfel würfeln, in 1EL Zitronensaft wenden
und unter den Sellerie mischen.
Die Walnußkerne grob zerteilen und mit dem Selleriegrün untermischen.
Leicht salzen.
Eigelb mit restlichem Zitronensaft, Salz und Senf verquirlen. Das Öl
tropfenweise unterschlagen, die Sahne unterrühren. Die Buttermilch in
einen tiefen Teller gießen, den Stilton mit einer Gabel darin zerdrücken.
Unter die Mayonnaise rühren und durch ein Sieb streichen.
Die Kopfsalatherzen ausseinanderdrücken und mit den Chicoreespitzen
anrichten. Mit der Selleriemischung füllen und etwas Sauce löffelweise
dazwischen verteilen.
Mit Kerbelblättchen bestreuen und mit der restlichen Sauce servieren.
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