Gefüllter Lammrollbraten Miss Marple
Zutatenliste

6 mtl. | Zwiebeln |
4 Bund | Petersilie |
4 EL | Senfkörner |
Etwas Sojaöl | |
2,50 kg | Lammbrust ausgelöst |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
2 Bund | Suppengrün klein |
1.000 ml | Wasser |
2 ct | Schlagsahne |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Saucenbinder für dunkle Saucen, evtl. das Doppelte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Fuellung Zwiebeln abziehen und fein wuerfeln. Petersilie unter
fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen und fein hacken.
Zwiebelwuerfel und Petersilie mit Senfkoernern vermengen und in etwas
Sojaoel anduensten.
Lammbrust unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen und mit
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer einreiben.
Die Fuellung darauf verteilen, das Fleisch aufrollen und mit Kuechengarn
umwickeln. Die Rolle mit Sojaoel bestreichen, auf die Fettpfanne des
Backofens legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad
insgesamt etwa 1 1/2 Stunden braten.
In der Zwischenzeit Suppengruen unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen,
trockentupfen und grob wuerfeln. Nach 30 Minuten Bratzeit zum Braten geben
und mit anduensten und Wasser hinzugiessen.
Den garen Braten abgedeckt einige Zeit ruhen lassen und den Bratenfond durch
ein Sieb giessen. Schlagsahne und Sojasauce unterruehren, zum Kochen bringen
und Saucenbinder unter Ruehren einstreuen. Die Sauce mit Salz, weissem
Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Den Braten aufschneiden und die Sauce dazureichen.
Beilage: Broccoli und Blumenkohlroeschen, Petersilienkartoffeln oder
Bandnudeln.
Getraenk: Badischer Rotwein, z.B. Spaetburgunder
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