Gefüllter Ochsenschwanz mit dicken Bohnen und Wirsinggemüse
Zutatenliste

4 kg | Ochsenschwanz |
1 kg | Wurzelgemüse Lauch,Zwiebel Sellerie, Möhren |
1 EL | Tomatenmark |
Thymian | |
Knoblauch | |
lorbeerblatt | |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Rotwein | |
Rinderbrühe | |
Schweinenetz vom Metzger | |
Rotweinschalotten ODER -- | |
Fleischfarce ODER -- | |
Semmelknoedelmasse | |
500 g | Dicke Bohnen |
1 EL | Speck kleingeschnitten |
Zwiebel kleingeschnitten | |
½ | Wirsingkopf |
50 g | Butter |
1 | Junge Knoblauchknolle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ochsenschwanz einteilen, dazu jeweils am Gelenk trennen. Mit dem
Wurzelgemuese und Tomatenmark anbraten. Mit Rinderbruehe abloeschen
und ca. 2,5 Std. koecheln.
Vom Knochen befreien und ringsherum mit einem Ausstecher mit dem
Mageren des Ochsenschwanzes auslegen. Mit Rotweinschalotten, Farce
oder Semmelknoedelmasse fuellen und alles in ein Schweinenetz
einpacken und anbraten.
Fuer die Sauce den Bratensatz passieren und mit Rotwein, Salz,
Cayennepfeffer abschmecken, evtl. mit Butter binden.
Dicke Bohnen: Bohnen ausbrechen und blanchieren. Mit Zwiebeln und
Speck anduensten.
Wirsing: Den Wirsing in Streifen schneiden. Die Butter in einen Topf
geben und den Wirsing darin garduensten lassen.
Knoblauch: Die Knoblauchknolle haeuten, blanchieren und anbraten.
Anschliessend auf die Bohnen und den Wirsing geben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllter Ochsenschwanz mit dicken Bohnen und Wirsinggemüse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.