Gefüllter Rinderrollbraten mit Sauerkraut
Zutatenliste

1 kg | Rindfleisch aus der Keule |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Senf |
1 | Lauchstange |
4 Scheibe | Frühstücksspeck |
40 g | Haselnusskerne, gehackt |
300 g | Sauerkraut |
30 g | Toastbrot |
6 EL | Milch |
50 g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 Bund | Suppengemüse |
2 | Zwiebeln |
4 EL | Öl |
½ | Fleischbrühe |
175 g | Creme fraiche |
Salzwasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch (vom Fleischer in eine moeglichst flache Scheibe geschnitten)
waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eine Seite mit Senf
bestreichen.
Fuer die Fuellung die Lauchstange putzen, waschen und in Blaetter zerlegen.
Lauch in kochendem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Die
Lauchblaetter auf der mit Senf bestrichenen Seite des Fleisches auslegen.
Mit Fruehstuecksspeck belegn und mit gehackten Nuessen bestreuen.
Das Sauerkraut zerpfluecken und kleinschneiden. Toastbro wuerfeln und in
einer trockenen Pfanne, also ohne Fett, roesten. Danach in Milch einweichen
( 1/8 der Milch zuruecklassen).
Den Frischkaese mit der restlichen Milch glattruehren. Nun Brotwuerfel und
Frischkaese unter das Sauerkraut mischen und abschmecken.
Auf das Fleisch streichen und das Fleisch fest aufrollen und zusammenbinden.
Suppengemuese und Zwiebeln putzen, waschen und fein wuerfeln. Oel in einem
Bratentopf erhitzen und den Rollbraten darin rundherum kraeftig anbraten.
Gemuese- und Zwiebelwuerfel mit anroesten.
Nach und nach mit der Fleischbruehe abloeschen und das Fleisch zugedeckt bei
geringer Hitze ca. 2 Stunden schmoren.
Braten herausnehmen und den Bratfond mit Creme fraiche binden. Aufkochen
lassen, abschmecken und bei geringer Hitze etwas durchkochen.
Nach belieben mit geroesteten Brotwuerfeln bestreut anrichten.
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