Gefüllter Rollbraten
Zutatenliste

1.500 g | Schweinerollbraten (Bauch) |
2 TL | Salz |
½ TL | Thymian |
1 EL | Delikatesssenf |
400 g | ungebruehte feine Bratwurst |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rollbraten vom Fleischer zurechtschneiden lassen. Einen TL Salz, Thymian und
Senf verruehren, eine Fleischseite damit bestreichen, Bratwurst aus der Haut
druecken und darauf verteilen. Fleisch aufrollen, mit Kuechengarn oder
Baumwollfaden umbinden. Mit restlichem Salz und Pfeffer bestreuen. Auf dem
Rost mit untergeschobener Fettpfanne im vorgeheizten Ofen bei 220°C in
90-100 Min. gar braten. Dabei oefter mit dem abgetropften Fett bestreichen,
nach halber Garzeit wenden. Mit pikantem Gemuese garniert servieren,
Bauernbrot, deftige Broetchen, Brezeln etc., Senf und Meerrettich- oder
Pusstasauce (fertig gekauft) dazu reichen.
:Tip: Sie koennen den Braten auch am Tag zuvor zubereiten und am Partyabend
kalt servieren.
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