Gefüllter Schlei auf Szeker Art (mit Polenta)
Zutatenliste

4 | Schleien, a 200-250 g |
200 g | Butter oder margarine |
150 g | Kaschkawal (Schafskäse) |
2 | Knoblauchzehen |
1 Msp. | Zimt |
2 | Nelken |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Semmelbrösel |
Lorbeerblätter | |
Öl | |
Salz, Pfeffer | |
Polenta siehe bes. Rezept |
Zubereitung
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Schritt 1
Fische putzen, ausnehmen, waschen, abtropfen lassen und eingesalzen
eine halbe Stunde stehen lassen.
Geriebenen Schafskaese mit Semmelbroeseln, der kleingehackten
Petersilie, Zimt, zestossenen Nelken und zerdrueckten Knoblauchzehen
vermengen, etwas salzen und pfeffern. Schleie damit fuellen, Oeffnung
verschliessen (mit Zahnstocher oder zunaehen) und gefuellte Fische in
eine mit Oel ausgefettete feuerfeste Form legen. Auf jeden Fisch ein
Lorbeerblatt und die Butter darueber verteilen.
In der vorgeheizten Roehre bei mittlerer Hitze (180 oC) unter
mehrmaligem Begiessen mit dem Bratensaft etwa 60-90 Minuten duensten,
dabei ab und zu vorsichtig wenden, damit die Schleien zum Schluss
schoen goldbraun werden.
Inzwischen eine Polenta zubereiten, diese in eine vorgewaermte
laengliche Schuessel geben, glattstreichen, gebratene Schleie
vorsichtig hineingeben und reichlich mit Bratensaft uebergiessen (den
Bratensaft erhalten wir beim Fischbraten in grosser Menge, die Schlei
schwimmt geradezu im Saft). Sofort servieren.
Eine sehr feine Spezialitaet. Statt Schleien koennen auch Forellen
genommen werden.
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