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Gefüllter Schlei auf Szeker Art (mit Polenta)

Gefüllter Schlei auf Szeker Art (mit Polenta)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fische putzen, ausnehmen, waschen, abtropfen lassen und eingesalzen
    eine halbe Stunde stehen lassen.
    Geriebenen Schafskaese mit Semmelbroeseln, der kleingehackten
    Petersilie, Zimt, zestossenen Nelken und zerdrueckten Knoblauchzehen
    vermengen, etwas salzen und pfeffern. Schleie damit fuellen, Oeffnung
    verschliessen (mit Zahnstocher oder zunaehen) und gefuellte Fische in
    eine mit Oel ausgefettete feuerfeste Form legen. Auf jeden Fisch ein
    Lorbeerblatt und die Butter darueber verteilen.
    In der vorgeheizten Roehre bei mittlerer Hitze (180 oC) unter
    mehrmaligem Begiessen mit dem Bratensaft etwa 60-90 Minuten duensten,
    dabei ab und zu vorsichtig wenden, damit die Schleien zum Schluss
    schoen goldbraun werden.
    Inzwischen eine Polenta zubereiten, diese in eine vorgewaermte
    laengliche Schuessel geben, glattstreichen, gebratene Schleie
    vorsichtig hineingeben und reichlich mit Bratensaft uebergiessen (den
    Bratensaft erhalten wir beim Fischbraten in grosser Menge, die Schlei
    schwimmt geradezu im Saft). Sofort servieren.
    Eine sehr feine Spezialitaet. Statt Schleien koennen auch Forellen
    genommen werden.
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