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Gefüllter Schweinemagen (pfälzisch)

Gefüllter Schweinemagen (pfälzisch)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Einen Schweinemagen in warmem Salzwasser wässern, abtrocknen, mit
    wenig Salz innen und aussen einreiben.
    Zwiebeln fein schneiden, in Fett hell dünsten. Die Kartoffeln, deren
    Menge von der Grösse des Magens abhängt, in gleichmässige, kleinere
    Würfel schneiden, ebenso das durchwachsene Schweinefleisch.
    Die gerösteten Zwiebeln, 1 1/2 Esslöffel Salz, 1 Teelöffel Majoran
    und eine Prise Pfeffer unter die Kartoffeln und Fleischwürfel
    mischen. Alles zusammen in den Schweinemagen einfüllen, doch darf
    er nur zu 4/5 voll sein.
    Der Magen wird mit Baumwollfaden zugenäht und 1 1/4 Stunden in
    schwach gesalzenem Wasser gekocht, dann in Fett ringsum braun
    gebraten und mit grünem Salat und Krautsalat sofort angerichtet.
    Man schneidet ihn in Scheiben auf.
    Quelle: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)
    13.04.1994 (Hb)
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