Gefüllter Truthahn, Teil 2 von 2
Zutatenliste

24 | Entsteinte Kurpflaumen |
250 ml | Schwarztee |
3 EL | Weißer Portwein oder Sherry |
100 g | Frühstücksspeck |
50 g | Walnüsse |
50 | Kastanien geschält |
250 ml | Guter Weißwein |
1 | Rosmarinzweig |
1 | Thymianzweig |
1 | lorbeerblatt |
1 kl. | Stück Zimtstengel |
450 g | Weiße Trauben |
250 ml | Brandy |
Zubereitung
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Schritt 1
Anfang: siehe Teil 1.
... mit Kurpflaumen
Die Kurpflaumen ueber Nacht in Schwarztee und Portwein oder Sherry
einweichen. Fruehstuecksspeck in Streifen schneiden und in einer
beschichteten Pfanne kurz knusprig braten. Auf einem Kuechenpapier
entfetten. Pflaumen abtropfen lassen, mit den uebrigen Zutaten
mischen.
... mit Kastanien
Geschaelte Kastanien ueber Nacht im Wein ziehen lassen. Gut
abgetropft mit den Kraeutern und Zimt mischen.
Tip: Nach Belieben die Haelfte der Kastanien mit Walnuessen ersetzen
und zusaetzlich etwa 8 Kurpflaumen dazugeben.
... mit Trauben
Die Trauben halbieren, entkernen. Ueber Nacht in Brandy ziehen lassen.
Schnelle Fuellungen...
... mit Orangen
Je nach Groesse des Gefluegels ganze oder halbierte, unbehandelte
Orangen in die Bauchoffnung stecken.
... mit Zitronen
Je nach Groesse des Gefluegels ganze oder halbierte, unbehandelte
duennschalige Zitronen und frische Lorbeerblaetter in die
Bauchoeffnung stecken.
... mit Aepfeln
Je nach Groesse des Gefluegels ganze oder halbierte, kleine
rotschalige Aepfel (Weihnachtsaepfel) und zerbroeckelten Zimtstengel
in die Bauchoeffnung stecken.
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