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Gefüllter Zander mit Muschelsoße

Gefüllter Zander mit Muschelsoße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Durch einen Schnitt, am Rücken entlang, wird der Zander von oben geöffnet.
    Hauptgräte und Eingeweide entfernen und den Fisch sorgfältig innen und außen
    waschen und trockentupfen.
    Sardellenfilets, Zanderfilets, fein gehackte Schalotte, Rindermark und die
    in Milch eingeweichte und ausgedrückte Semmel im Handwolf zerkleinern.
    Butter und 4 Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren, zur durchgedrehten
    Masse geben.
    3 Eier, Semmelbrösel, Zungenwürfel,Jus, fein gehackte Petersilie,
    Muskatblüte, Pfeffer und Salz dazugeben, die Masse sehr gut miteinander
    verrühren. Abschmecken! Den Fisch von oben mit der Farce füllen. Achten Sie
    darauf, dass keine Hohlräume zurückbleiben.
    Den Zander mit Küchengarn verschließen. Kopf und Schwanzende mit Küchengarn
    verbinden.
    Kasserolle mit rohem Schinken auslegen, den Fisch einsetzen, geputzte
    Gemüse, Butterflöckchen, ganze Nelken hinzufügen, Brühe darübergießen. Die
    Kasserolle in den vorgeheizten Backofen (220 Grad) stellen. Nach 3 Minuten
    auf 180 Grad reduzieren. Den Fisch ca. 55 Minuten unter häufigem Begießen
    garen.
    BEILAGEN: Sauerkraut, Salzkartoffeln, Muschelsoße
    Das Sauerkraut mit Schmalz und Zwiebeln schmoren, ggf. etwas Wasser und
    trockenen Weißwein zufügen, damit das Sauerkraut nicht anbrennt.
    Butter erhitzen, mit 2 EL Mehl eine helle Schwitze erstellen.In einer Tasse
    1 dl süße Sahne mit 2 Eigelb schlagen, die Soße unter ständigem Aufwellen
    damit legieren. Mit einem Schuss Wein und Salz abschmecken. Das
    Muschelfleisch hinzufügen, heiß werden lassen - nicht kochen.
    Den Zander vom Zwirn befreien,in Scheiben schneiden, mit Sauerkraut,
    Salzkartoffeln und Muschelsoße servieren. Dazu schmeckt ein würziges
    Starkbier oder auch ein trockener Weißwein.
    :Quelle : NORDTEXT Mi 18.08.
    :Erfasser : Frank Dingler
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