Gefülltes Hähnchen
Zutatenliste

100 g | Langkornreis |
Salz | |
100 g | Geflügelleber |
1 | Zwiebel |
10 | paprikagefüllte Oliven |
1 EL | Butteroder Margarine |
Weißer Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
1 | Rosmarinzweig |
1 | Hähnchenca. 1,2 kg |
1 EL | Öl |
1 TL | Paprika,edelsüss |
500 g | Tomaten |
2 | Gemüsezwiebeln |
Holzspießchen | |
Küchengarn |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis kochen. Leber waschen, trockentupfen und in kleine Stücke
schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Oliven halbieren.
Leber und Zwiebelwürfel in heissem Fett anbraten. Reis abtropfen
lassen. Reis und Oliven zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie und Rosmarin waschen und, bis auf einen Rest zum
Garnieren, fein hacken. Die Hälfte zur Füllung geben.
Hähnchen waschen, trockentupfen und mit der Reis-Lebermasse
füllen. Mit Holzspießchen zusammenstecken, diese mit Küchengarn
umwickeln. Öl und Paprika verrühren, das Hähnchen damit
bestreichen. In einen Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen (
E.175°C/G:St.2 ) ca. 1 Stunde goldbraun braten.
Tomaten überbrühen, häuten und achteln. Gemüsezwiebeln schälen
und in Stücke schneiden. Gemüse ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit
zum Hähnchen geben. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Mit einem
Kräutersträusschen garnieren.
Zubereitungszeit
1 1/2 Stunden
*
Quelle: Meine Familie und Ich erfasst v. J.Weinkauf
**
Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 13 Nov 1994
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