Gefülltes Kraut
Zutatenliste

!Hierfuer ist ein Fleisch- wolf von Vorteil! | |
2 | Weißkohlköpfe |
1 kg | Schweinehackfleisch, grob |
750 g | Rinderhackfleisch, fein |
250 g | Wildfleisch, roh o. gebraten |
150 g | Speck v. geräuchertem, rohen Schinken |
20 | Streifen Speck |
4 | Zwiebeln |
100 g | Petersilie, glatt gehackt |
12 | Frische Wacholderbeeren |
Paniermehl | |
Salz | |
Pfefferkörner schw. + weiß |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch und den Speck mit den Zwiebeln durch die grobe Scheibe
eines Fleischwolfes drehen und vermengen.
Den Kohl unzerteilt in Salzwasser blanchieren, aufbrechen und die
groessten Blattrippen herausschneiden.
Das Fleisch mit Gewuerzen, Paniermehl, gehackter Petersilie und den
Wacholderbeeren vermischen, Blaetter des Kohls damit fuellen und zu
einem portionsgrossen Kopf zusammendrehen. Diesen auf ein Blech
setzen und mti etwas Wasser befeuchten. Speckstreifen zum Abdecken
benutzen. Bei 180°C gut 40 Min. backen.
:Garzeit : ca. 40 Min.
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