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Gefülltes Lamm (Al Khouzi)

Gefülltes Lamm (Al Khouzi)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1 c Coriander, fein gehackt
    1 t Ingwer; frisch gehackt
    1 t Saffran; eingeweicht in
    1 tb Zitronensaft
    * Loomi kann im Notfall auch durch getrocknete Zitronenschale ersetzt
    werden
    Das Lamm von innen und außen gründlich waschen und abtrocknen.
    Knoblauch fein hacken, und mit dem Zitronensaft, Baharat, Turmeric, Salz,
    Pfeffer und Ingwer mischen.
    Die Hälfte dieser Mischung beseite stellen, den Rest gründlich in das Lamm
    einmassieren.
    Saffran im Rosenwasser ziehen lassen.
    In der Zwischenzeit die Füllung herstellen:
    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die gehackten Zwiebeln anbraten,
    die zweite Hälfte der Gewürzmischung zugeben, sowie die gemahlenen Loomi,
    Mandeln, Sultaninen und die Pinienkerne.
    Die Hitze reduzieren und alles ganz sanft anbraten, damit die Gewürze ihr
    Aroma entfalten können (ca. 10 Minuten)(bitte Vorsichtig damit die Gewürze
    nicht verbrennen)
    In einem separaten Topf ca. 6 Tassen Salzwasser zum Kochen bringen, darin
    den
    Reis zusammen mit dem Kardamom und den Zimtstangen kochen bis er
    halbgar ist, dann abgießen die Zimtstangen entfernen und zusammen
    mit dem Saffran zu der Zwiebel-Gewürzmischung geben, gut durchmischen
    Mit einem Deckel abdecken und noch ca. 15 Minuten sanft garen lassen.
    Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    Die Bauchhöhle des Lamms mit der Reisfüllung füllen, gut stopfen und zunähen
    Mit Öl bepinseln.
    Garmethoden: Im Ofen: Das Lamm auf ein großes Backblech legen und
    3-4 Stunden garen. Immer wieder mit dem austretenden Saft bepinseln.
    Am Drehspieß: Spieß durch das Lamm stecken und gut fixieren.
    30cm über Holzkohle garen. Immer wieder mit gewürztem Öl bepinseln.
    Im Tandir: Diese Methode ist bei uns weniger gebräuchlich, dennoch:
    Eine flache Kuhle in die Erde graben, glühende Holzkohle einlegen, das Lamm
    drauf plazieren und mit Erde bedecken. 6 Stunden garen lassen, danach
    herausnehmen und gut abbürsten.
    Auf einem großen Tablett anrichten, einen Teil der Füllung um das Lamm
    dekorieren.
    Bei den Arabern wird das alles noch mit gekochten Eiern und gegrillten
    Hähnchen ausdekoriert.
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