Gefülltes Schweinefilet in Gemüsesauce
Zutatenliste

1 EL | Butter |
1/2 Stange Staudensellerie gehackt | |
2 | Zwiebeln gehackt |
125 g | frische Champignons gehackt |
1/2 TL Oregano | |
1/2 TL Basilikum | |
125 g | gekochten Reis |
2 | Schweinefilets |
1 EL | Öl |
2 | Stangen Lauch in Ringe geschnitten |
2 | Zwiebeln in Ringe |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
1/2 TL Kräuter der Provence | |
125 ml | Rotwein |
375 ml | leichte Rinderbrühe |
1 | TL frische Petersilie gehackt |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
1.) Butter erhitzen, Sellerie, Zwiebeln, Pilze, Oregano und Basilikum darin 5-6 Min. bei mittlerer Hitze braten. Den gek. Reis einrühren, 2 Min. braten, würzen. Masse pürrieren und abkühlen lassen.
2.) Filets längs aufschneiden, aufklappen und auf ca. die doppelte Größe klopfen. Füllung daraufstreichen, rollen und zubinden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Filets ca. 6-8 Min. von allen Seiten darin bräunen. Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter dazugeben, gut abschmecken, ca. 2-3 Min. braten. Wein und Brühe aufgießen, umrühren und zugedeckt ca. 35 Min. schmoren. Garn entfernen, Fleisch aufschneiden und Sauce dazugeben. Mit Petersilie bestreuen.
Als Beilage evtl. Bandnudeln servieren.
Tipp: Die Füllung lässt sich ohne weiteres bereits am Abend vorher zubereiten.
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