Gegrillte Auberginen in Öl mit Knoblauch, Walnüssen,
Zutatenliste

600 g Auberginen | |
2 Kartoffeln | |
5 Zehen Knoblauch | |
80 g ausgelöste Walnüsse | |
200 g sonnengetrocknete Tomaten (in Öl) | |
Ein wenig Minze | |
Ein wenig Petersilie | |
Ein wenig frisches Eisenkraut | |
1 frische gehackte Zwiebel | |
Ein paar Stiele Sellerie | |
Olivenöl | |
Nelkenpfeffer | |
Pfeffer in ganzen Körnern | |
2 Lorbeerblätter |
Zubereitung
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Schritt 1
Für 6 Personen
Auberginen in längliche Scheiben schneiden, 1 Stunde in Salzwasser stehen lassen, dann grillen.
Für das Knoblauchpüree 2 Kartoffeln kochen, mit gepresstem Knoblauch in die Passiermaschine geben, nacheinander gehackte Walnüsse, den Knoblauch, fein geschnittene sonnengetrocknete Tomaten, fein gehackte Minze und Petersilie sowie frisches Eisenkraut hinzugeben. Alles zusammen fein pürieren. Die gegrillten Auberginenscheiben nebeneinander legen, jede mit Knoblauchpüree und sonnengetrockneten Tomaten füllen, einrollen und mit blanchierten Selleriestielen zubinden. Die Röllchen in Öl mit Nelkenpfeffer, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern kalt stellen. Servieren und garnieren ganz nach den eigenen Vorstellungen.
Aus dem Buch "Meine besten Rezepte" (griechische Publikation) von Jannis Baxevanis.
Kastaniotis Verlag.
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