Gegrillte Kalbshaxen aus der Mikrowelle
Zutatenliste

2 | Kalbsvorderhaxen a 1,5 kg mit Knochen |
Salz | |
Pfeffer | |
Knoblauchsalz | |
Etwas Wasser | |
125 ml | Fleischbrühe (Instant) |
20 ml | Orangensaft |
50 ml | trockenen Sherry |
Abgeriebene Orangenschale |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haxen unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen und
gut mit Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz einreiben. Den Rost des
Mikrowellen-Kombinationsgeraetes auf Einschubhoehe 2 des kalten
Backofens schieben, die Bratpfanne mit Spritzschutz auf Hoehe 1. Die
Haxen auf den Rost legen, den Umluftgrill auf 200 Grad schalten, die
Mikrowelle mit 180 Watt hinzuschalten und die Haxen etwa 20 Minuten
braten, dann wenden und weitere 60 Minuten bei 90 Watt weiterbraten.
Dabei die Haxen mit etwas Wasser begiessen. Nach Beendigung der
Bratzeit die Haxen noch etwa 15 Minuten ohne Mikrowelle
weitergrillen, nach Bedarf wenden und die garen Haxen mit Alufolie
abgedeckt auf einer vorgewaermten Platte warm halten.
Den Bratensatz in der Bratpfanne mit Fleischbruehe, Orangensaft und
Sherry abloeschen, durch ein Sieb giessen, mit abgeriebener
Orangenschale abschmecken und zu den Kalbshaxen reichen.
Beilage: Ratatouille und Pistazienreis.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gegrillte Kalbshaxen aus der Mikrowelle
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.