Gegrillte Kartoffeln mit Dip
Zutatenliste

40 g | Dinkelkörner |
8 kl. | Dillzweige |
4 | Kartoffeln |
4 TL | Sonnenblumenöl kaltgepreßt |
1 EL | Kümmel |
1 TL | Majoran |
1 TL | Liebstöckel gehackt |
1 | Salatgurke |
1 | Avocado |
1 | Frühlingszwiebel |
350 g | Sahnedickmilch |
Kräutersalz | |
2 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Dinkel mit Wasser bedecken und für etwa 8 Stunden oder über nacht
quellen lassen, danach im Einweichwasser bei geringer Hitze etwa 25
Minuten garen.
Inzwischen die Kartoffeln mit wenig Wasser in einen Topf geben und
etwa 8 Minuten vorgaren, danach der Länge nach halbieren. Schnittflächen
mit Öl bestreichen und mit Kümmel, Majoran und Liebstöckl würzen. Die
Hälften wieder zusammensetzen und jede Kartoffel in doppelte Alufolie
wickeln. Bei starker Hitze, die Kartoffeln etwa 45 bis 55 Minuten
grillen.
Inzwischen den Dip vorbereiten. Dafür die Gurke schälen und fein
würfeln. Die Avocado schälen, vom Kern befreien und in kleine Stücke
schneiden. Die Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden.
Die Sahnedickmilch mit dem Schneebesen glattrühren und das
vorbereitete Gemüse und den gekochten Dinkel hinzufügen. Alles mit
Kräutersalz abschmecken und die Knoblauchzehen durch eine Presse
dazudrücken.
Folien öffnen, die Kartoffeln am Schnitt (wenn nötig neu einschneiden)
etwas auseinanderdrücken und den Dip darauf verteilen. Mit Dill
garnieren.
*
Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfaßt: Arthur Heinzmann
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