Gegrillte Lachssteaks mit Kräuterbutter
Zutatenliste

4 | Lachssteaks, 2 1/2 cm dick, a ca. 375 g |
¼ Tasse | Butter, zerlassen |
Salz | |
schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
2 | Zitronen, in Viertel oder Scheiben geschnitten |
125 g | Butter |
1 EL | Schalotten, feingeschnitten |
1 TL | Knoblauch, feingehackt |
2 EL | Petersilie, feingehackt |
Salz | |
schwarzer Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kräuterbutter:
Man rührt zunächst die Butter schaumig, indem man sie mit einem Holzlöffel
gegen die Seiten einer kleinen Schüssel schlägt, bis sie ganz sahnig ist.
Dann gibt man Schalotten, Knoblauch, Petersilie, Salz und nach Geschmack
etwas Pfeffer dazu.
Fisch:
Man heizt den Grill 15 Minuten lang vor, bis er sehr heiß ist. Die
Lachssteaks trocknet man gründlich mit Küchenkrepp. Mit einem Kuchenpinsel
bestreicht man beide Seiten der Steaks mit zerlassener Butter, legt sie auf
den Rost und grillt sie - die Oberseite der Steaks 7 bis 10 cm vom
Heizelement entfernt - 3 Minuten auf jeder Seite. Dann mit der verbliebenen
zerlassenen Butter oder mit der Butter aus der Grillpfanne bestreichen,
salzen, pfeffern und weitere 3 Minuten grillen. Umdrehen, erneut mit Butter
bestreichen und noch etwa 5 bis 8 Minuten grillen, bis sie sich fest
anfühlen.
Mit einem Spachtel legt man die Steaks auf eine vorgewärmte Servierplatte
und garniert mit Zitronenvierteln oder -scheiben. Die Kräuterbutter streicht
man über die Steaks oder reicht sie separat in einer Sauciere.
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