gegrillte Paprika - Basisrezept
Zutatenliste

4 | Bunte Paprikaschoten |
1 | Topf kochendes Salzwasser |
2 EL | Olivenöl |
Pfanne, Backblech oder Grill |
Zubereitung
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Schritt 1
Paprika waschen und ca. 2 cm oberhalb den Deckel abschneiden, entkernen und achteln.
Wer will schneidet den Stengelansatz aus dem Deckel und bewahrt den Deckelkreis zum braten/grillen auf. Warum etwas wegwerfen, oder?!
Einen Topf mit Salzwasser erhitzen und die geachtelten Schoten in ca. 2-3 min. darin blanchieren. Das erhöht die Bekömmlichkeit und vermindert das lästige Aufstoßen nach dem Genuß. Auf Haushaltskrepp oder Zeitung abtropfen lassen.
Die Achtel dann in dem erhitzen Olivenöl beidseitig (erst die Hautseite) auf Stufe 4-5 von gesamt 6 braten, im Backofen bei rund 220°C backen oder auf den Grill legen bis die Paprika auf beiden Seiten deutlich angebraten ist und dunkle Flecken zeigt. Dauert rund 8 Minuten, evtl. ein wenig länger.
Nach dem braten/grillen auf Haushaltskrepp oder Zeitungspapier legen um das Fett abtropfen zu lassen.
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Dann nach Belieben weiterverarbeiten. Zum Beispiel als Beilage zu Gerichten, als Auflage für Pizzas o.ä., oder eingelegt in einer Öl-Essig-Marinade einlegen.
Schmeckt auch gut zu geröstetem Weißbrot und Baguette oder Ciabatta. Wenn möglich noch einen leckeren Dipp dazu servieren. Aioli paßt auch gut.
Guten Appetit!
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