Gegrillte Seelachsfilets mit Reis
Zutatenliste

300 g | Seelachsfilet |
1 EL | Olivenöl |
0,13 l | Weißwein, trocken |
1 | lorbeerblatt |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Petersilie, frisch gehackt |
Jodsalz | |
1 TL | Pfefferkörner, grün |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Olivenöl |
100 g | Sardellenfilets |
1 TL | Oregano, getrocknet |
1 | Pfefferschote, rot |
1 EL | Zitronensaft |
Jodsalz | |
1 EL | Petersilie, frisch gehackt |
100 g | Brokkoliröschen |
100 g | Blumenkohlröschen |
Gemüsebrühe | |
80 g | Reis |
1 EL | frische Kräuter |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Seelachsfilets waschen.
2. Aus allen Marinadezutaten eine Sauce erstellen und die
Fischfilets darin ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3. Den gehackten Knoblauch in Olivenoel
anduensten, die zerkleinerten Sardellenfilets, Oregano
und die entkernte Pfefferschote zufuegen. 2 bis
3 Minuten duensten. Mit Zitronensaft und Jodsalz
abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
4. Die Filets aus der Marinade nehmen und
ca. 10 Minuten im Backofen grillen. Zwischendurch
wenden und mehrmals mit der Marinade bestreichen.
5. Das Gemuese in wenig Gemuesebruehe
blanchieren, den gekochten Reis beimengen und mit Jodsalz,
Pfeffer und frisch gehackten Kraeutern abschmecken.
6. Die gegrillten Seelachsfilets mit der Sauce
ueberziehen. Dazu den Gemuesereis reichen.
Dieses Gericht besteht aus 511 Kilokalorien und 15 g Fett
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