Gegrillter Kingfish mit Paprika-Chili-Sauce
Zutatenliste

3 gr. | Paprikaschoten |
3 | Chilischoten |
3 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
1 | Messerspitze Cayennepfeffer |
2 Bund | Koriander |
1 | Kingfish a 1,2 kg notfalls Seebrasse |
2 | Limetten |
1 | Lauchstange |
Frischrote Chilis einige |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Sauce die Paprikaschoten und die Chilischoten fuer 10-15
Minuten auf den Grill legen. Den Knoblauch schaelen. Die Paprika- und die Chilischoten haeuten, entkernen und mit dem Knoblauch und 2/3 vom Oel im Mixer puerieren. Salzen und pfeffern. Den Koriander abbrausen, trockentupfen und die Haelfte davon fein hacken und unter die Sauce mischen.
Den Kingfish kalt abbrausen, trockentupfen Haelfte der Limetten
auspressen und den Fisch mit dem Limettensaft innen und aussen
betraeufeln, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen. Die
restlichen Limetten heiss abwaschen, in Spalten schneiden und mit dem restlichen Koriander in den Fischbauch legen.
Den Lauch putzen, laengs halbieren und einige aeussere Blaetter
abloesen (den Rest anderweitig verwenden). Den Fisch mit
Lauchblaettern zusammenbinden und leicht mit Oel einpinseln. Auf dem heissen Grill auf jeder Seite ca 10 Minuten garen, die Chilischoten dazulegen.
Den Fisch haeuten, die Filets von den Graeten nehmen und mit der Sauce servieren.
: T I P ! - T I P ! - T I P ! - T I P ! - T I P ! - T I P !
: Sie koennen den Fisch auch im Backofen bei 180o C ca. 30 Minuten garen. Die Paprika- und Chilischoten koenne Sie auch unter den Backofengrill legen.
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