Gegrillter Lachs mit Erdbeer-Salsa
Zutatenliste

1 | Salatgurke, fein gewürfelt |
1 | Frühlingszwiebel das Grüne in feine Röllchen geschnitten |
1 EL | frische Minze in feine Streifen geschnitten |
3 EL | Reisweinessig evtl. 1/3 mehr (ersatzweise: Weiß- weinessig) |
250 g | frische Erdbeeren entstielt und fein gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe durchgepreßt |
100 g | Butter |
1 EL | Honig |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Zitronensaft fr. gepreßt |
6 | Lachsfilets, je etwa 150 g ohne Haut |
Zubereitung
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Schritt 1
Am besten bereiten Sie die Salsa schon eine Stunde vorher zu.
Gurke, Frühlingszwiebel, Minze und Essig in einer mittelgroßen Schüssel
vermengen. Mit Folie abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kurz
vor dem Servieren die Erdbeeren dazugeben.
Barbecue-Sauce zubereiten. Knoblauch in der Butter bei niedriger Hitze
anschwitzen. Honig, Sojasauce und Zitronensaft hineinrühren und 2 Minuten
kochen. Beiseite stellen.
Den Holzkohle-Grill anfachen. Wenn die Kohle glüht, die Lachsfilets mit der
Sauce bestreichen und in einen gut eingefetteten Spezialhalter aus Draht
klemmen. (Es geht auch ohne den Spezialhalter, er erleichtert aber das
Grillen und Wenden des Grillguts.) Etwa 10 cm über der Glut anbringen und 4
bis 5 Minuten auf jeder Seite grillen. Nach dem Umdrehen noch einmal mit
der Sauce bestreichen. Wenn der Fisch gar ist, noch einmal mit der
Barbecue-Sauce bestreichen. Der Fisch ist gar, wenn das Fleisch gerade fest
geworden und noch elastisch ist.
Filets aus dem Spezialhalter nehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen und
die Salsa darüber gießen.
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