gegrillter Wels
Zutatenliste

2 gr. | Welse |
2 | Thymianzweige |
4 | Knoblauchzehen |
2 | Rosmarinzweige |
Pfeffer | |
3 EL | Kapern |
4 | Knoblauchzehen |
6 | Sardellenfilets |
15 | Oliven |
10 | Tomaten |
1 Schuß | Rotwein |
1 Schuß | Bratenjus |
3 EL | Schweineschmalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Welse waschen, in die Bauchhöhle je 2 knoblauchzehen, 1 Thymian- und einen Rosmarinzweig stecken und zuklamern.
Dann die Fische auf ein Backblech geben und mit Pfeffer bestreuen.
Bei 150° je nach größe der Fische 45-60min im Backofen garen.
Während die Fische garen das Schmalz in einer tiefen Pfanne zerlaufen lassen, den Knoblauch hacken und anbraten, dann die Kapern, die Sardellenfilets und die ebenfalls gehackten Oliven dazu geben. Es gehen sowohl grüne als auch schwrze Oliven.
Die Tomaten grob würfeln und hinzu geben, gut durchmischen und köcheln lassen.
Wenn die Tomaten anfangen sich auf zu lösen den Wein und den Bratenjus zugeben und bis der Fisch fertig ist auf kleiner Flamme köcheln lassen. eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
dazu passt Buttercouscous und ein kräftiger Weißwein eventuell kann man sogar mutig sein und einen leichten Roten servieren, meine Empfehlung: 2005er Corvo Bianco
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept gegrillter Wels
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.