Geißfuß-Truffade (Giersch-Truffade)
Zutatenliste

600 g | neue Kartoffeln |
200 g | Gierschblaetter |
50 g | Butter |
50 ml | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Käse gerieben (Greyerzer) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen, schaelen und in duenne Scheiben schneiden.
Die Geissfussblaetter in feine Streifen schneiden.
Die Butter und das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln
darin auf beiden Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und
der zerdrueckten Knoblauchzehe wuerzen. Den geriebenen Kaese und die
Geissfussblaetter unterruehren. Zusammenschieben und eine leichte
Kruste backen.
Die Truffade wie eine Roesti auf eine Platte stuerzen und wie einen
Kuchen aufschneiden.
Truffade ist urspruenglich ein Kartoffelgericht aus dem franzoesischen
Zentralmassiv.
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