Gekochte Brötchen
Zutatenliste

25 g | Hefe |
150 ml | Wasser, warm |
1 TL | Zucker |
550 g | Weizenmehl (Typ 550) |
½ TL | Salz |
300 ml | Milch, lauwarm |
15 g | Butter oder Margarine zerlassen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten
stehen lassen und dann in einer großen Schüssel mit allen anderen Zutaten
vermischen, kneten und zu einem Teigball formen. In einem beölten
Plastikbeutel gehen lassen, bis sich der Teig an Umfang verdoppelt hat. Den
Teig zu 30 Kugeln formen (etwa in der Größe von Ping-Pong-Bällen).
Einen großen Topf zu 3/4 mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Hitze
etwas herunterdrehen und nicht zu viele Kugeln zur gleichen Zeit ins Wasser
legen. Sobald die Kugeln an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen und mit einem scharfen Messer einen kleinen Einschnitt
machen. Wieder gehen lassen.
Die Brötchen auf oberer Schiene bei 220°C (Gasstufe 3) 15 Minuten backen.
Werden die Brötchen zu dunkel, mit einem nassen Pergamentpapier oder
Alufolie zudecken. Auf einem Rost auskühlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gekochte Brötchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.