Gekochter Mohnstrudel
Zutatenliste

Mohn | |
Teig | |
Kirschen | |
Birnen | |
Zucker | |
Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
In der Buckligen Welt war auch ein gekochter Mohnstrudel als Fastenspeise
bekannt (der ausgezogene Strudelteig (cf.) wurde mit gemahlenem Mohn, mit
Wasser aufgegossen, gefüllt, das ganze dann in Salzwasser gekocht). Beim
Kirchberger 'Karfreitagsstrudel' kamen geriebener Mohn, getrocknete
gekochte Kirschen, Birnen, Zucker und etwas Öl als Fülle auf den
ausgezogenen Strudelteig.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.495
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gekochter Mohnstrudel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.