Gekräuterte Hähnchenbrust mit Rotwein Schalotten
Zutatenliste

100 g | Schalotten |
3 | Knoblauchzehen |
40 g | Butter |
2 EL | Öl |
2 EL | Mehl |
¼ l | Gemüsebrühe |
0,13 l | Rotwein |
½ Bund | glatte Petersilie |
½ Bund | Schnittlauch |
1 | Ei |
300 g | Hähnchenbrust |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotten und Knoblauch pellen, in 20 g Butter und dem Öl 3 Minuten
andünsten, mit 1 El. Mehl bestäuben, kurz durchschwitzen und mit
Gemüsebrühe ablöschen. Bei milder Hitze und ohne Deckel um die Hälfte
einengen. Rotwein dazugeben. Soße wieder etwa 10 Minuten einkochen
lassen.
Inzwischen Petersilienblättchen abzupfen. Schnittlauch in Röllchen
schneiden, Kräuter und das Ei mit dem Schneidestab pürieren.
Fett und Sehnen am Fleisch abschneiden. Fleisch längs in 6
gleichmässig dünne Scheiben scheiden. Fleisch salzen, pfeffern, im
restlichen Mehl wenden, gut abklopfen und dann durch das Kräuterei
ziehen.
Fleischscheiben in der restlichen Butter oder Margarine bei milder
Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Rotwein-Schalotten mit Salz & Pfeffer würzen und dann mit der
gekräuterten Hähnchenbrust auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu : Pellkartoffeln oder Baguette
Getränk : trockener Weisswein
**
From: [email protected]
Date: Sun, 06 Feb 1994 23:31:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
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