Gekühlte Tomatensuppe
Zutatenliste

1 gr. | Dose geschälte Tomaten |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
½ TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | Oregano |
½ TL | Thymian |
2 TL | Worcestersoße |
½ TL | Paprikapulver |
200 ml | Fleischbrühe |
4 | Scheiben Weißbrot |
2 EL | Margarine |
4 EL | Saure Sahne oder Joghurt |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Öl erhitzen, Zwiebel fein hacken, 1 Knoblauchzehe durchpressen,
beides kurz anbraten. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten.
Tomaten aus der Dose zugeben und mit einem Holzlöffel zerdrücken.
Tomatensaft aufgiessen, Gewürze einrühren und die Suppe bei leicht
geöffnetem Deckel 15 Minuten kochen lassen. Etwas abkühlen lassen,
dann 1 Stunde kühl stellen.
Weissbrotscheiben in Würfel schneiden. Margarine in einer Pfanne
erhitzen. Die zweite Knoblauchzehe durchpressen und zur Margarine
geben. Brotwürfel rundherum rösten. Tomatensuppe auf 4 Teller
verteilen und je 1 El. saure Sahne oder Joghurt in die Mitte setzen.
Die gerösteten Brotwürfel um die Mitte herum verteilen.
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From: [email protected]
Date: Thu, 21 Jul 1994
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