gelbe Erbsensuppe
Zutatenliste

500 g | halbe gelbe Erbsen |
1 Bund | Suppengrün (1 Möhre, 1 Stck Lauch, 1 Stck Sellerie und Petersilie) |
250 g | geräucherter oder durchwachsener Schweinebauch |
1 Msp. | Salz, Pfeffer und Muskat |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Erbsen in einen Topf geben und mit 1 1/2 l Wasser bedecken. Zugedeckt über Nacht einweichen lassen.
Die Erbsen mit Einweichwasser ohne Deckel zum kochen bringen. In der zwischen Zeit das Suppen Grün putzen, waschen und in gleich große Würfel schneiden. Zusammen mit dem Schweinebauch (Speck geht auch) zu den Erbsen geben. Nun bei geschlossenem Deckel ca. 1 1/2 Std. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Das Fleisch entfernen, in Würfel schneiden und beiseite legen. Die Suppe durch ein Sieb streichen oder mit dem Mixer nach belieben pürieren. Mit den Gewürzen pikant ab schmecken und mit dem Fleisch und etwas Brot servieren.
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Variation:
Wer es etwas dicker mag kann auch ein paar Kartoffeln mit hinzugeben.
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