Gelierte Hähnchenterrine
Zutatenliste

4 | Hähnchenschenkel, |
190 g | - je bis |
4 | Hähnchenflügel |
Salz | |
Pfeffer frisch gemahlen | |
Chilipulver | |
Currypulver | |
1 EL | Kräuter der Provence |
200 g | Frische Champignons oder Austernpilze |
3 | mittlere Möhren |
4 | Scheiben (dünne) Schinkenspeck |
100 g | Putenbrust geräuchert und gewürfelt |
½ Bund | glatte Petersilie |
1 | lorbeerblatt |
0,13 l | trockenen Weißwein |
Saft einer Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Geflügelteile waschen und trockentupfen.
Mit Gewürzen bestreuen.
Pilze und Möhren waschen und putzen. In Stücke bzw. dicke Scheiben
schneiden. Feuerfeste Form mit den Schinkenspeckscheiben auslegen.
Abwechselnd Geflügelteile, Gemüse, Putenwürfel und grob gerupfte
Petersilie einschichten. Lorbeer einlegen, mit Weisswein und Zitronensaft
begiessen. Form abdecken, alles im 180 bis 220 Grad heissen Backofen ca. 60
Minuten garen. Warm servieren oder in der Form erkalten lassen. Bis zum
Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gelierte Hähnchenterrine
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.