Gemischte Beeren mit Orangenschaum
Zutatenliste

100 g | Himbeeren |
100 g | Brombeeren |
100 g | Blaubeeren |
100 g | Erdbeeren |
Zucker, nach Geschmack | |
40 ml | Orangenlikör |
4 | Eigelb |
1 Tasse | Orangensaft |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 | Zitrone, Saft davon |
Zubereitung
-
Schritt 1
01. Die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Je nach
Bedarf kleinschneiden und in eine Schuessel geben.
02. Die Beeren mit Zucker nach Geschmack bestreuen und mit
Orangenlikoer betraeufeln. Im Kuehlschrank 5 Minuten marinieren
lassen.
03. In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Orangensaft, dem
Vanillezucker und
dem Zitronensaft in eine feuerfeste Schuessel geben und das Ganze mit
dem Schneebesen im Wasserbad oder auf dem Herd aufschlagen.
04. Den Schaum vom Feuer nehmen und leicht erkalten lassen. Die
geschlagene,
gesuesste Sahne und die Haelfte der Nuesse unterruehren.
05. Die Beerenfruechte anrichten. Mit der Creme ueberziehen, mit den
restlichen
Nuessen bestreuen und sofort servieren.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990105223000w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gemischte Beeren mit Orangenschaum
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.