Gemischte Fischtorte mit Schollenröllchen und Shrimps
Zutatenliste

500 g | Mehl |
150 g | Butter |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Wasser | |
12 | Schollenfilets, ohne Haut |
200 g | Shrimps oder Krabben |
2 | Rote Zwiebeln in Ringen |
120 g | Durchwachsener Speck in Würfeln |
2 Pck. | Sahne |
8 | Eier |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
2 EL | Kapern gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig verkneten und ca. 1/2
Stunde ruhen lassen. Anschliessend den Teig ausrollen und eine
gefettete Back- oder Auflaufform damit auslegen. Eine Zubereitung in
einer 22 cm-Form reicht fuer 4 Personen.
Sahne und Eier verruehren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Estragon
wuerzen. In die ausgelegte Backform Schollenroellchen, Shrimps und
Zwiebelringe plazieren, mit dem Eiergemisch uebergiessen,
Speckwuerfel darueberstreuen und im vorgeheizten Backofen 40 Minuten
bei 180-200 oC backen lassen.
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