Gemischter Lachstatar
Zutatenliste

0,13 l | Trockener Weißwein |
200 g | frisches Lachsfilet |
(ohne Haut und Gräten) | |
200 g | Räucherlachs (in dünnen Scheiben) |
1 EL | kaltgepreßtes Olivenöl |
2 EL | Cognac |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
150 g | Creme fraîche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Weißwein in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen. Das
Lachsfilet darin bei milder Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten
pochieren. Im Wein erkalten lassen. Die dünnen Räucherlachsscheiben
in nicht zu dünne Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne
mässig erhitzen, die Lachsstreifen darin unter Wenden kurz anbraten,
bis sie hell werden. Erkalten lassen. Beide Lachssorten mit der
Flüssigkeit in eine Schüssel geben, mit Cognac begießen und mit
Salz und Pfeffer würzen, dann mit zwei Gabeln grob zerpflücken. die
Creme fraîche aufschlagen und unterrühren. Zugedeckt für 3-4 Stunden
zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
Dazu schmeckt Gurkensalat und leicht getoastetes Kümmelbrot.
**
Gepostet von: Karin Duerler
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gemischter Lachstatar
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.