Gemüse-Auflauf
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln |
300 g | Kohlrabi |
300 g | Möhren |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
20 g | Butter oder margarine |
300 ml | Milch |
200 ml | Gemüsebrühe |
125 g | Reibekäse |
30 g | Sonnenblumenkerne |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuß | |
1 Msp. | Zucker |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Familie: Vollwertrezept
Jetzt sind die jungen Gemüsesorten wieder auf dem Markt. Durch ihren
frischen Geschmack werden auch die einfachsten Zubereitungen zu einem
kulinarischen Erlebnis. Für die Zubereitung braucht man also nicht
viel Zeit, und die Vitamine des Gemüses geben viel Schwung für
Unternehmungen an der frischen Luft.
Die Kartoffeln und Kohlrabi schälen. Kartoffeln in Scheiben schneiden,
Kohlrabi achteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Möhren
waschen, falls nötig schälen und gleichfalls in Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine rechteckige
Auflaufform einfetten. Die Zwiebel schälen und feinwürfeln. Die
Petersilie waschen, trockentupfen und feinhacken. Das Fett erhitzen,
die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Milch und Gemüsebrühe zugeben
und erhitzen. Den Käse in der Sauce schmelzen und unter Rühren etwas
einköcheln lassen. Die Sauce mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Etwa die Hälfte der Petersilie unterrühren. Kartoffeln-, Kohlrabi-
und Möhrenscheiben in die Auflaufform schichten, die
Sonnenblumenkerne in den Auflauf streuen und die Käsesauce
darübergießen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 45
Minuten backen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Pro Portion ca. 450 kcal.
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