Gemüse-Eintopf mit Kasseler
Zutatenliste

1 EL | Margarine |
75 g | Speckwürfel |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | Wirsingkohl |
200 g | Sellerie |
250 g | Möhren |
500 g | Kartoffeln |
Pfeffer | |
½ TL | Getr. Thymian |
½ TL | gekömte Brühe |
800 g | Rücken-Kasseler mit Knochen |
(vom Schlachter in Scheiben schneiden lassen) | |
100 ml | Weißwein |
4 | Tomaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Margarine im Topf zerlaufen lassen, Speckwürfel zugeben, auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7 - 9 glasig werden lassen. Kleingeschnittene
Zwiebeln und durchgepreßte Knoblauchzehe zugeben, andünsten.
Kohl in Streifen, Sellerie und Möhren in große Stifte, Kartoffeln in
Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben, mit andünsten, bis das
Gemüse zusammengefallen ist. Mit Pfeffer, Thymian und gekörnter
Brühe würzen. Fleischscheiben in das Gemüse einbetten, mit
Weißwein ablöschen. Ca. 1 Stunde auf 1/2! - 1 oder Automatik-Kochstelle
3 - 4 ganz langsam im geschlossenen Topf kochen lassen.
Tomaten überbrühen, vierteln, Kerne entfernen, zum Eintopf geben,
10 Min. mitkochen lassen.
Tip: Anstelle der frischen Tomaten können abgetropfte Dosentomaten
verwendet werden.
*
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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