Gemüse-Lasagne mit Morcheln
Zutatenliste

15 g | Morcheln, getrocknete |
300 g | Möhren |
300 g | Porree |
1 | Paprikaschote, rote (200 g) |
3 | Zwiebeln (150 g) |
30 g | Butter oder margarine |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
2 | Packungen Béchamelsosse (Ó 250 ml) |
3 | Zweige Majoran |
12 | Lasagneblätter, grüne (ohne Vorkochen) |
100 g | Parmesankäse, frisch geriebener |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Morcheln 30 Minuten in 200 ml heißem Wasser einweichen.
Anschließend auf ein Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen. Dann durch
eine Filtertüte gießen, damit der Sand zurückbleibt.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse putzen, waschen,
kleinschneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. Gemüse und
Morcheln zufügen, andünsten. Einweichflüssigkeit zugießen und alles
ca. 10 Minuten dünsten. Würzen.
3. Bèchamelsoße zum Gemüse geben, erhitzen. Gehackte
Majoranblättchen zugeben. Abschmecken. Eine Auflaufform (28 x 20 cm)
einfetten und mit 4 Lasagneblättern auslegen. Abwechselnd Gemüsesoße
und Lasagneblätter darauf schichten. Mit Gemüsesoße abschließen.
4. Lasagne gleichmäßig mit Parmesankäse bestreuen. Im Backofen
(zweite Schiene von unten) ca. 30 Minuten überbacken.
:Stichworte : Fleischlos, Gemüse, Lasagne, Nudel, P4
:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie 22 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfaßt vom Lothar Schäfer
: : [email protected]
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