Gemüse-Puffer aus vollem Korn
Zutatenliste

50 g | Sesam ungeschält |
200 g | Weizenvollkornmehl |
0,13 l | Milch |
200 ml | Wasser |
2 | Eier |
¼ TL | Vollmeersalz |
250 g | Möhren |
250 g | Rettich |
250 g | Zucchini |
Öl zum Backen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Das Vollkornmehl,
Sesam, Milch, Wasser, verquirlte Eier und das Vollmeersalz in einer Schüssel
verrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Gemüse waschen, putzen, schälen und grob reiben. Den Teig in drei
Portionen teilen und je eine Gemüsesorte unterrühren. In einer beschichteten
Pfanne Öl erhitzen und aus den Teigen auf mittlerer Stufe Pro Person etwa 2
kleine Pfannkuchen backen
.
Die wertvollen Gemüse-Puffer aus vollem Korn schmecken solo, aber auch zu
herzhaftem Kräuterquark.
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