Gemüse-Quark-Schmarren
Zutatenliste

150 g | Mehl, Weizenvollkorn- |
Salz, Pfeffer | |
½ TL | Paprika, edelsüß |
400 g | Quark, 20% |
150 ml | Milch |
5 | Eier Eigelb und Schnee |
400 g | Möhren kleine Würfel |
400 g | Zucchini kleine Würfel |
1 | Zwiebel gehackt |
3 EL | Öl |
½ Bund | Petersilie, glatt gehackt |
½ Bund | Basilikum gehackt |
500 g | Aprikosen entsteint |
1 | Zwiebel gehackt |
2 TL | Öl |
1 Tasse | Wein, weiß oder Wasser |
Salz, Pfeffer | |
3 Tr. | Tabasco |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit etwas Salz, Pfeffer, Paprika, Quark, Milch und Eigelben zu
einem glatten Teig ruehren, 30 min quellen lassen. Zwiebel in Oel
glasig werden lassen. Moehren zugeben, 3 min unter Ruehren mitbraten.
Zucchini zugeben und 5 min bei milder Hitze garen. Eischnee und
Kraeuter unter den Teig heben, ueber das Gemuese giessen. (Evt auf
zwei Pfannen verteilt.) Bei schwacher Hitze zugedeckt 10-15 min
backen. Mit Gabeln in grobe Stuecke zupfen, weitere 5 min backen. Mit
pikanter Aprikosensauce servieren.
Sauce: 2-3 Aprikosenhaelften in Spalten schneiden, beiseite legen.
Rest wuerfeln. Zwiebel in Oel glasig werden lassen. Aprikosenwuerfel
kurz anschwitzen. Mit Wein oder Wasser abloeschen, mit Salz, Pfeffer
und Tabasco wuerzen, zugedeckt 10 min koecheln lassen. Halb
puerieren, wuerzig abschmecken, kalt stellen. Mit Aprikosenspalten
garnieren.
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