Gemüse-Schinken-Auflauf
Zutatenliste

1 mtl. | Zwiebel |
1 EL | Butter oder margarine |
450 g | TK-Rahmspinat |
2 gr. | Porreestangen |
3 mtl. | Tomaten |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss | |
2 | Eier Gew.-Kl. 3 |
Fett für die Form | |
100 g | Gouda-Käse im Stück ersatzweise: |
100 g | Käse gerieben |
150 g | gekochter Vorderschinken |
3 EL | Wasser (1) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel schaelen und in feine Wuerfel schneiden. Fett in einem Topf
erhitzen. Zwiebelwuerfel darin glasig duensten.
Tiefgefrorenen Spinat und Wasser (1) zugeben. Zugedeckt bei schwacher
Hitze ca. 15 Minuten auftauen lassen. Dabei gelegentlich umruehren.
In der Zwischenzeit Porree und Tomaten putzen und waschen. Tomaten in
Spalten schneiden. Porree in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden und in
wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten duensten.
Porree mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
Spinat etwas abkuehlen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzig
abschmecken. Eier verquirlen und unter den Spinat ruehren. Eine
Auflaufform mit Fett ausstreichen. Spinat-Eiermasse einfuellen und
glattstreichen. Die Porreestuecke und Tomatenviertel auf dem Spinat
verteilen.
Kaese auf einer Kuechenreibe fein reiben. Vorderschinken in kleine
Wuerfel schneiden. Alles gleichmaessig auf dem Gemuese verteilen.
Gemuese-Schinken-Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten
ueberbacken.
Dazu schmecken koernig gekochter Reis oder Roestkartoffeln.
Getraenk: Apfelsaft-Schorle oder kuehles Bier.
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