Gemüseauflauf
Zutatenliste

500 g | Zucchini |
250 g | Frühlingszwiebeln |
250 g | Sauerkraut |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
100 ml | Milch |
60 g | Weizenvollkornmehl |
Salz | |
Pfeffer, weiß frisch gemahlen | |
1 TL | Paprikapulver |
Muskatnuss frisch gerieben | |
2 | Eier |
125 g | Emmentaler oder Gouda frisch gerieben |
25 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitungszeit: etwa 1 1/2 Stunden
Die Zucchini und die Fruehlingszwiebeln putzen. Die Zucchini
wuerfeln, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Sauerkraut grob
zerschneiden. Die Knoblauchzehen schaelen und hacken, die Petersilie
zerkleinern.
Die Milch mit dem Mehl, Salz, Pfeffer, dem Paprikapulver und Muskat
kraeftig verruehren. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die
Mehlmischung ruehren. Die Zucchini, die Fruehlingszwiebeln, das
Sauerkraut, den Knoblauch und die Petersilie untermischen.
Die Eiweisse steif schlagen und auf die Auflaufmischung geben. Den
Kaese darueber streuen und alles mischen.
Die Mischung in eine ofenfeste Form mit mittelhohem Rand fuellen und
glattstreichen. Die Butter in Floeckchen darauf verteilen. Die Form
auf den Rost (Mitte) in den kalten Backofen stellen. Den Auflauf bei
180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2 - 2 1/2) etwa 45 Minuten
backen.
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