Gemüsecurry
Zutatenliste

200 g | Grüne Bohnen |
Salz | |
600 g | Blumenkohl |
300 g | Porree |
275 g | Möhren |
175 g | Weißkohl |
150 g | Chinakohl |
200 g | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
30 g | Butter |
2 EL | Rohrzucker |
1 EL | Kurkuma gestrichener tb |
600 ml | Kokosmilch ungesüßt a.d.Dose |
200 ml | Wasser |
1 EL | Ingwer frisch gerieben |
Cayennepfeffer | |
1 TL | Koriander gemahlener |
1 TL | Piment gemahlener |
1 | Stiel Minze |
50 g | gesalzene Erdnüsse |
200 g | Kokosraspel frisch geraspelt |
2 EL | Geröstete Sesamsaat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Gemüse putzen. Die Bohnen in Stücke brechen, 8 Minuten in
Salzwasser blanchieren, abschrecken. Blumenkohl in Röschen teilen.
Porree in 2 cm dicke Ringe schneiden. Möhren längs halbieren.
Weißkohlblätter von den dicken Blattrippen befreien und in Rauten
schneiden. Chinakohl halbieren und quer in 4 cm breite Streifen
schneiden. Schalotten fein würfeln. Knoblauch durchpressen.
Schalotten in der Butter andünsten, Möhren dazugeben und mit
Rohrzucker bestreuen, kurz andünsten und mit Kurkuma bestäuben.
Knoblauch unterrühren und mit Kokosmilch und Wasser zum Kochen
bringen. Mit Ingwer, Cayenne, Salz, Koriander und Piment würzen. Dann
Blumenkohl und Weißkohl dazugeben und im geschlossenen Topf bei
milder Hitze 12 Minuten garen. Nach 10 Minuten den Chinakohl, die
Porreeringe und die Bohnen dazugeben.
Die Minze in feine Streifen scheniden. Die Erdnüsse grob hacken.
Koksraspel mit den erdnüssen, Sesam und Minze mischen.
Das Gemüsecurry eventuell nachwürzen. Kokosraspel-Mischung extra dazu
servieren. Dazu paßt Chapatibrot.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten
: Pro Portion: 18 g E, 95 g F, 35 g KH = 1055 kcal/4418 kJ
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