Gemüsecurry mit Eiern
Zutatenliste

250 g | Karotte |
400 g | Blumenkohl |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
50 g | Butter |
2 EL | Curry |
1 EL | Mehl |
½ l | Gemüsebouillon |
150 g | tiefgekühlte Erbsen |
150 ml | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
6 | Eier |
½ Bund | Kerbel oder Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Karotte schaelen, der Laenge nach vierteln und in Wuerfel schneiden.
Den Blumenkohl in kleine Roeschen teilen. Die Fruehlingszwiebeln mitsamt
schoenem Gruen hacken.
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Karotte, Blumenkohl und
Fruehlingszwiebeln darin anduensten. Curry und Mehl darueberstaeuben und
kurz mitduensten. Mit der Bouillon abloeschen. Die Erbsen und den Rahm
beifuegen und alles zugedeckt weich garen (fuenfzehn bis zwanzig Minuten).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Waehrend das Gemuese kocht, die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen.
Ab Siedepunkt waehrend fuenf Minuten wachsweich kochen. Nur ganz kurz kalt
abschrecken, damit sie sich besser schaelen lassen.
Kerbel oder Petersilie grob hacken.
Das Gemuesecurry in Suppenteller anrichten. Die Eier schaelen, der Laenge
nach halbieren und auf das Gemuesecurry setzen. Mit Kerbel oder Petersilie
bestreuen.
Als Beilage passen in Butter gebratene kleine Schalenkartoffeln oder
Trockenreis.
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