Gemüsefondue in Weinteig
Zutatenliste

16 kl. | Kartoffeln |
500 g | Broccoliröschen |
2 | Rote Paprikaschoten |
250 g | Schalotten |
500 g | Zucchini |
Gemüsebrühe z. Blanchieren | |
150 g | Mehl |
30 g | flüssige Butter oder Magariene |
150 ml | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Msp. | Muskatpulver |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
2 | Eiweiß |
1,50 l | Öl oder Pflanzenfett |
versch. Fonduesaucen u. Dips |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest garen.
Die Broccoliroeschen, Paprikaschoten, Schalotten und Zucchini putzen
und wuerfeln.
Die Bruehe erhitzen und das Gemuese portionsweise bissfest garen.
herausnehmen und bereitstellen.
Die Kartoffeln schaelen und ebenfalls bereitstellen.
Das Mehl mit der fluessigen Butter und dem Weisswein glattruehren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer wuerzen, das steifgeschlagene
Eiweis unterheben.
Das Pflanzenfett im Fondoetopf erhitzen.
Das Gemuese portionsweise auf Spiesse stecken, durch den Teig ziehen,
und schwimmend im Oel garen.
Dazu die Fonduesaucen und die Dips reichen.
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