Gemüsegarten im Tontopf
Zutatenliste

1 EL | Olivenöl |
1 kl. | Aubergine |
1 kl. | Zucchino |
1 kl. | Zwiebel |
2 | Tomaten |
1 kl. | Paprikaschote |
150 g | Kartoffeln |
1 | Handvoll frische Kräuter oder ersatzweise |
1 EL | getrocknete Kräuter z.B. Basilikum, Thymian, Rosmarin, Salbei, Minze |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL | Salz |
Pfeffer f.a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Tontopf 15 Minuten waessern, danach abtrocknen und mit dem Oel
auspinseln.
Das Gemuese waschen und zerkleinern. Damit alles gleichzeitig gar
wird, Gemuese mit laengerer Garzeit (Kartoffeln, Aubergine) in
kleinere Stuecke schneiden als Gemuese mit kurzer Garzeit.
Die Kraeuter hacken.
Das Gemuese und die Kraeuter zusammen mit den Gewuerzen in den Tontopf
fuellen, Deckel aufsetzen.
Den Tontopf in den kalten Backofen schieben. Auf 220 Grad schalten
und 50 bis 60 Minuten garen.
: Zubereitungszeit: etwa 1 1/4 Stunden
: Pro Portion ca. 1100 kJ/260 kcal
: 8 g Eiweiss, 9 g Fett, 35 g Kohlenhydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenberater)
erfasst: Sabine Becker, 16. Oktober 1998
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gemüsegarten im Tontopf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.