Gemüsekuchen mit einem Vollkornteig
Zutatenliste

250 g | 5-Korn-Getreidemischung oder Weizen-Roggen-Mix, sehr fein geschrotet |
250 g | Magerquark |
125 g | Butter |
1 kg | Gemüse (es eignen sich Karotten, Zucchini, Kohl Blumenkohl, Broccoli, Zwiebeln, Paprika, etc.) |
3 EL | Öl |
100 ml | Sahne |
100 ml | Joghurt |
1 | Ei Salz und Pfeffer |
Verschiedene Kräuter | |
1 Dose | Tomaten (oder frische, schmackhafte Tomaten) |
150 g | Käse gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf ca. 200 °C vorheizen.
Das feingeschrotete Getreide mit dem Quark und der Butter zerkneten
(das geht am besten mit den Händen) und auf einem Backblech oder in
einer grossen Auflaufform ausrollen oder hindrücken. Auch den Rand mit
Teig belegen. Den Teig 10 Minuten vorbacken.
Währenddessen das Gemüse putzen und in Streifen, Würfel oder sonstwas
schneiden. In dem Öl ca. 5 bis 10 Minuten andünsten (evtl. etwas
Wasser hinzugeben).
Das Gemüse auf den Teig geben, die Tomaten in Scheiben schneiden und
darüber verteilen. Die Sahne mit dem Joghurt, dem Ei, den Gewürzen und
Kräutern vermischen und über das Gemüse giessen. Den Käse darauf
geben. Das Ganze ca. 30 Minuten backen.
Schmeckt warm mit einer Portion Salat oder einfach so.
*
Quelle: Im jahrelangen Selbstver- such entwickelt u. erfasst
von Barbara Furthmüller
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Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Wed, 19 Apr 1995
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