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Gemüselasagne (Diabetes)

Gemüselasagne (Diabetes)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Tomaten ueber Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen,
    herausnehmen, abschrecken und enthaeuten. Sie dann von den
    Stielansaetzen befreien, halbieren, entkernen und fein wuerfeln.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Basilikum waschen,
    trockentupfen, die Blaettchen von den Stielen abstreifen und von Hand
    grob zerkleinern. Die Oliven fein hacken.
    Den Kohlrabi schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Die Zucchini
    putzen, waschen und laengs in Scheiben schneiden. Die Gemuesescheiben
    in wenig Salzwasser zugedeckt bissfest duensten. Nach der Garzeit aus
    dem Kochwasser nehmen und beiseite stellen.
    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schaelen und fein wuerfeln. In
    einer beschichteten Pfanne 1 EL oel erhitzen. Die Wuerfelchen darin
    anschwitzen, das Tomatenmark hinzugeben und leicht anroesten und mit
    einer Gemuesebruehe abloeschen. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer
    und Muskat abschmecken und einmal aufkochen.
    Die Champignons putzen, vorsichtig abreiben oder waschen und in
    Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit 1 EL oel einpinseln. Die
    Form im Wechsel mit Tomatensauce, Lasagneblaettern, Kohlrabi-,
    Zucchini- und Champignonscheiben sowie den Basilikumblaettern
    auslegen. Auf diese Art fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind,
    dabei soll die Tomatensauce die letzte Schicht bilden.
    Diese mit dem Parmesan und den gehackten Oliven bestreuen. Mit dem
    restlichen EL oeL betraeufeln und bei 180 Grad im Backofen etwa 35
    Minuten goldbraun ueberbacken.
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