Gemüseomelette
Zutatenliste

1 | Paprikaschotte rot |
1 | Zwiebel |
1 EL | Sonnenblumenöl kaltgepreßt |
2 | Eier |
2 EL | Sahne süß |
½ TL | Meersalz |
½ TL | Paprikapulver edelsüß |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
5 EL | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Kerngehäuse der Paprikaschotte entfernen und die Schotte in feine
Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in der
Pfanne nicht zu stark erhitzen und die Paprikastreifen und die Zwiebel-
würfel darin einige Minuten bei mäßiger Hitze dünsten. Das Gemüse in
der Pfanne verteilen.
Die Eier mit dem Wasser und der Sahne gut verquirlen und mit dem Meersalz
und dem Paprikapulver würzen. Die Schnittlauchröllchen darunterrühren
und die Eimasse in die Pfanne über das Gemüse gießen. Die Eimasse bei
geringer Hitzezufuhr stocken lassen. Dabei niemals umrühren!
Das Omelett auf eine Platte oder einen Topfdeckel gleiten lassen, in die
Pfanne stürzen und auch auf der anderen Seite stocken lassen.
Tip: Essen Sie zum Gemüseomelett einen frischen, neutralen oder den
Eiweißen zugeordneten Salat.
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Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfaßt: Arthur Heinzmann
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