Gemüseomelette mit Feldsalat
Zutatenliste

1 kl. | Zwiebel |
1 EL | Butterschmalz |
120 g | rote Paprikaschote |
80 g | Zucchini |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
½ TL | Oregano frisch o. getrockn. |
2 | Eier |
50 g | Feldsalat |
3 EL | Öl |
2 EL | Weißweinessig |
1 Msp. | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel schaelen und fein hacken. Das Butterschmalz in einer kleinen
Pfanne von etwa 20cm Durchmesser erhitzen und die Zwiebel darin bei
schwacher Hitze anduensten.
Inzwischen die paprikaschote laengs halbieren, vom Kerngehaeuse befreien und
waschen. Erst in schmale Streifen, dann in kleine Wuerfel schneiden. Die
Haelfte der Paprikawuerfel zu der Zwiebel geben.
Den Zucchino waschen, vom Stielansatz befreien und mit der Gemuesereibe
gleich in die Pfanne rapslen. Das Gemuese etwa 3 Minuten duensten, dann mit
Salz, Pfeffer und dem Oregane wuerzen.
Die Eier in eine Tasse aufschlagen, verquirlen und mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Ueber das Gemuese giessen und bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten
stocken lassen. Das Omelett wenden und in 3-4 Minuten fertig braten.
Den Feldsalat putzen, mehrmals waschen und in einem Sieb gut abtropfen
lassen.
Aus dem Oel, dem Essig, Salz, Pfeffer und dem Zucker in einer Schuessel
eine Sauce ruehren. Den Feldsalat und die restlichen Paprikawuerfel
dazugeben und darin wenden. Das Gemueseomelett mit dem Salat anrichten und
Bauernbrot, nach Belieben mit Butter, dazu essen.
:Pro Person ca. : 600 kcal
:Pro Person ca. : 2512 kJoule
:Eiweis : 17 Gramm
:Fett : 52 Gramm
:Kohlenhydrate : 13 Gramm
:Zubereitungsz. : 30 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gemüseomelette mit Feldsalat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.