Gemüsepastete mit Paprika, Zucchini und Spinat
Zutatenliste

500 g | Rote Paprikaschoten |
300 ml | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Zucchini |
10 g | Butter |
5 Scheibe | Weiße Gelatine (1) |
3 Scheibe | Weiße Gelatine (2) |
5 Scheibe | Weiße Gelatine (3) |
100 g | Karotten |
450 g | Tiefgefrorener Spinat aufgetaut, gehackt |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Fuer eine Terrine von 25 cm Laenge.
Paprika putzen und mit der Hautseite nach oben so lange im Backofen
grillen, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft. Haut abziehen. Paprika
mit 2/3 der Sahne puerieren und kraeftig mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Wenn Sie keinen Grill haben: Geputzten, kleingeschnittenen Paprika in wenig
Wasser duensten, abgiessen und mit Sahne puerieren.
Zucchini putzen, waschen, der Laenge nach vierteln und im heissen Fett 5
Minuten duensten.
Gelatine (1) in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, tropfnass bei milder
Hitze aufloesen und unter die Haelfte der Paprikamasse ruehren. In die
Terrineform giessen, die Haelfte der Zucchiniviertel hineinlegen. Im
Kuehlschrank 20 Minuten fest werden lassen.
Inzwischen Karotten schaelen, waschen und in kochendem Salzwasser 10
Minuten garen. In groben Streifen schneiden.
Spinat nach Packungsanweisung garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen
und mit der restlichen Sahne verruehren. Gelatine (2) einweichen, aufloesen
und unter den Spinat ruehren.
Karottenstreifen auf die Paprikaschicht legen und Spinat darueber geben.
Wieder 20 Minuten fest werden lassen.
Gelatine (3) einweichen, aufloesen, unter die uebrige Paprikamasse ruehren
und auf die Spinatschicht geben. Restliche Zucchiniviertel darauf legen. Im
Kuehlschrank festwerden lassen.
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