Gemüsepfanne mit Kichererbsen
Zutatenliste

100 g | Kichererbsen |
1 TL | Gekörnte Gemüsebrühe |
1 TL | Curry |
125 ml | Wasser (1) |
100 g | grüne Paprikaschote |
50 g | Knollensellerie |
300 g | Topinambur |
100 g | Zwiebeln |
1 EL | Olivenöl kalt gepreßt |
Kräutersalz | |
1 EL | Tomatenmark |
100 ml | Wasser (2) |
1 TL | Zitronenschale |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Petersilie frisch gehackt |
1 | Knoblauchzehe |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kichererbsen 3 Tage keimen lassen. Dann in einem Sieb kalt
abspülen. Die Sprossen mit dem Wasser (1), der gekörnten brühe und
dem Curry in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze 25-30 Minuten
weich kochen. Die Paprikaschote vierteln, entkernen und in 1 1/2 cm
große Würfel schneiden. Den Sellerie in 2 mm dicke Scheibchen hobeln.
Die Topinambur unter fließendem Wasser sauber bürsten. Die Zwiebeln
vierteln und in Streifen schneiden. Das Öl und die gleiche Menge
Wasser in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin
andünsten. Größere Topinamburknollen halbieren, in 2mm dicke Scheiben
hobeln. Die Topinambur, den Sellerie und den Paprika zu den Zwiebeln
geben und salzen. Das Tomatenmark mit dem Wasser (2) verrühren und
unter das Gemüse mischen. Zugedeckt in 10-12 Minuten bißfest dünsten.
Die Kichererbsen, die Butter, die Zitronenschale, den Zitronensaft
und die Petersilie hinzufügen. Den Knoblauch dazu pressen. Mit
Cayennepfeffer leicht scharf abschmecken.
*
Quelle: Kraut und Rüben 11/94
**
Gepostet von Diana Drossel
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